Bagaimana Menyiapkan Sambal ijo khas padang, Enak Banget

Sambel - 14 May 2020, By admin

Sambal ijo khas padang Cara membuat sambal Padang ingin dipelajari oleh masyarakat pada umumnya. Terkadang makan di restoran Padang membuat seseorang menjadi bersemangat dan memiliki sensasi yang berbeda. Sambal ijo enak untuk disajikan dengan makanan apapun seperti ayam, telur dan lain sebagainya.

Cara membuat Sambal ijo khas padang sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambal ijo khas padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal ijo khas padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal ijo khas padang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ijo khas padang menggunakan 9 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Sediakan 100 gram cabe rawit hijau.
  2. Ambil 50 gram cabe hijau besar.
  3. Gunakan 50 gram cabe keriting hijau.
  4. Ambil 5 buah bawang merah.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam dan Gula.
  9. Gunakan Secukupnya minyak.
Baca Juga :   Resep Sambal Cakalang Asap, Lezat

Rasanya itu benar-benar mirip dengan yang biasa di restoran padang ya. Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya.

Cara membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Kukus sebentar semua cabe, ulek bersama bawang merah. Panaskan minyak, tumis sambal bersama salam dan serai. Oseng2 beri garam, Gula dan kaldu secukupnya, Matikan api, sajikan..

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Kusuma yang telah mau share Sambal ijo khas padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Sambal ijo khas padang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *