Resep Kue Bangkit Anti Gagal

Kue - 23 January 2021, By admin

Kue Bangkit It is a cookie that is hard on the outside but melts in your mouth. This is one cookie that has quite a long shelf life compared to other cookies like Pineapple Tarts. Kuih Bangkit, a powdery sweet cookie seemed very easy to make but is in fact very challenging.

Pembuatan Kue Bangkit sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kue Bangkit pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Bangkit terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Bangkit ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Bangkit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bangkit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bangkit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Bangkit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Bangkit menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Bangkit:

  1. Siapkan 1 kg sagu tani kualitas bagus (digongseng), dinginkan.
  2. Ambil 3 buah kelapa yg tua, ambil santan nya.
  3. Ambil 2 butir kuning telur ayam kampung.
  4. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt vanili secukupnya.
  7. Ambil 350 gr gula halus.

To get that light, airy texture is no small feat. The tapioca flour has to be pan fried with pandan leaves until light and fluffy. The egg and sugar mixture is hand whipped with a spring beater until light and. Kuih bangkit or kue bangkit are light, airy and delicate in texture that melt in the mouth.

Baca Juga :   Resep Banana Chocolate Chip Cookies, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Kue Bangkit:

  1. Santan dimasak sampai kental sampai keluar minyak, dinginkan, diamkan 1 malam.
  2. Kocok telur dan gula, masukkan ke santan yg sdh dimasak tadi.
  3. Lalu masukkan sagu sedikit2 ke santan td,separuh dulu setelah rata giling rata lalu cetak lalu oven.
  4. Masak hingga matang..

Kuih bangkit or Tapioca cookies is made of tapioca flour, sugar , coconut cream and egg yolks. These delightful cookies are usually a must when celebrating either Chinese New Year or Eid in Malaysia. Kue Bangkit adalah oleh-oleh kuliner khas Riau. Disebut 'bangkit' karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan semula. Ketika dimakan, kue bangkit nan manis akan langsung lumer di mulut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue bangkit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Eka yang telah mau share Kue Bangkit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Kue Bangkit Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *