Resep Sayur Lodeh Kluwih, Enak Banget

Sayur - 13 May 2020, By admin

Sayur Lodeh Kluwih Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai. Find stockbilleder af Sayur Lodeh Kluwih Traditional Cuisine Java i HD og millionvis af andre royaltyfri stockbilleder, illustrationer og vektorer i Shutterstocks samling.

Pembuatan Sayur Lodeh Kluwih sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur Lodeh Kluwih pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Kluwih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Kluwih ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Kluwih yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh Kluwih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh kluwih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Lodeh Kluwih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Lodeh Kluwih memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Lodeh Kluwih:

  1. Siapkan 500 ml air.
  2. Ambil 1 buah kluwih ukuran kecil di potong sesuai selera.
  3. Sediakan 1 genggam daun melinjo atau sesuai selera.
  4. Ambil 2 lonjor kacang panjang dipotong sesuai selera.
  5. Siapkan 1 papan petai.
  6. Gunakan 1 buah terong bulat atau sesuai selera dipotong2.
  7. Siapkan 1 buah labu siam lalap atau sesuai selera di potong2.
  8. Ambil sesuai selera Tempe.
  9. Ambil 1 buah santan instan.
  10. Ambil Bumbu bumbu.
  11. Sediakan 6 siung bawang putih haluska.
  12. Gunakan 4 siung bawang merah haluskan.
  13. Ambil 4 butir kemiri haluskan.
  14. Ambil 6 buah cabe rawit merah diiris.
  15. Ambil 4 buah cabe keriting diiris.
  16. Sediakan 3 lembar daun salam.
  17. Siapkan 1 ruas lengkuas digeprek.
  18. Gunakan sesuai selera Gula merah.
  19. Ambil sesuai selera Kaldu jamur.
  20. Ambil secukupnya Garam.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Lodeh Rebung Daun So yang Bisa Manjain Lidah

Tusindvis af nye billeder af hΓΈj kvalitet tilfΓΈjes hver dag. A coconut vegetable stew which is very popular in Indonesia, Singapore and Malaysia. Just one serving will not satisfy your craving for Sayur Lodeh! PS: Adding pepper is not reccomended.

Cara membuat Sayur Lodeh Kluwih:

  1. Sayuran yg telah dibersihkan, dicuci lalu ditiriskan.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan. Bila sdh tercium aroma wangi masukkan cabai iris, daun salam dan lengkuas. Bila bumbu sudah matang masukkan bumbu ku dlm air yg memdidih.
  3. Masukkan kluwih, tambahkan garam, gula merah dan kaldu jamu. Masak kluwih sampai tingkat kematangan yg diinginkan (saya suka sampai lodoh kl bahasa jawa).
  4. Bila kematangan kluwih dirasa cukup masukkan labu siam, petai, terong dan tempe, biarkan sampai setengah matang.
  5. Masukkan daun melinjo dan kacang panjang bila labu siam sdh empuk, masak sampai semua sayuran matang.
  6. Bila kematangan sayur2an sdh dirasa cukup, tambahkan santan lalu rasakan, bila dirasa ada yang kurang bisa ditambahkan bumbi yg dibutuhkan.
  7. Sayur lodeh siap dihidangka, ditemani telur dadar kriuk dan kerupuk akan lebih nikmat.

Serve your Sayur Lodeh over rice. Sayur lodeh tujuh rupa itu terdiri dari kluwih, terung, kulit melinjo, waluh, daun so, tempe, dan cang gleyor bagi masyarakat Jawa memang sudah menjadi kepercayaan untuk tolak bala wabah maupun bencana yang terjadi. Warga Gandekan, Arik Rahmadani, mengatakan tradisi memasak sayur lodeh. "This refreshing and tasty Sayur Lodeh, with its slightly spicy and sweet flavors, becomes superb when combined with crunchy pieces of salted fish." Among many, three types of Lodeh are the real deal: green-chili Lodeh, eggplant Lodeh, and the most delicious – the one with 'kluwih'." A popular Indonesian and Malaysian side dish made with a variety of vegetables simmered in a milk coconut milk curry. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Lodeh Kluwih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anggi yang telah sudi berbagi Sayur Lodeh Kluwih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sayur Lodeh Kluwih, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *